Torta di mele in sfoglia
Preparazione
In una tazza mescolate la farina, le due qualità di zucchero, un pizzico di noce moscata e di cannella, la scorza grattugiata del limone, quella dell'arancia e l'uvetta pulita con un telo umido.
Cospargete un po' di questo insieme sulla pasta indi deponetevi uno strato di mele spolverizzando anch'esse; proseguite in questo modo sino all'esaurimento degli ingredienti.
Con gli avanzi di pasta formate un disco e posatelo sul ripieno, unendolo tutt'intorno alla pasta sottostante; con un minuscolo stampino fate un buco al centro per la fuoriuscita del vapore durante la cottura.
Mettete la torta in forno già caldo a 190 gradi lasciandovela circa 50 minuti.
Potete servirla tiepida accompagnandola con gelato alla crema; offrendola fredda l'accompagnamento non serve.
- Arancia (75)
- Cannella in polvere (2)
- Farina (80)
- Limone (17)
- Mele golden (o mele renette) (360)
- Noce moscata (8)
- Pasta sfoglia surgelata (1295)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero di canna (392)
- Zucchero (392)
343
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 350 g di pasta sfoglia surgelata
- 800 g di mele golden (o mele renette)
- 100 g di zucchero
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di uvetta sultanina
- 25 g di farina
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert