Mele al caramello all'americana
Preparazione
Mischiare in una casseruola piuttosto capace, l'acqua e lo zucchero e portare a lenta ebollizione; mescolare con il cucchiaio di legno fin quando lo zucchero sarà completamente sciolto, poi incorporarvi il cremortartaro, il burro e la panna liquida.
Passare il recipiente in forno a calore medio per venti minuti per ottenere, grazie al burro e alla panna, un composto cremoso simile a quello delle caramelle mou.
Infilzare intanto in ogni mela uno stecchino di legno, quindi estrarre il recipiente dal forno e immergere nel liquido denso e sciropposo le mele in modo che ne restino perfettamente avvolte.
Estrarre le mele e lasciarle raffreddare disponendole su un vassoio leggermente imburrato, in modo che il loro rivestimento si solidifichi, cristallizzandosi.
Asciugare con cura le mele prima di immergerle nello sciroppo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 mele rosse ben sode
- 250 g. di zucchero
- 1 bicchiere di acqua
- 40 g. di burro
- 50 g. di panna liquida
- un pizzico di cremortartaro
Ingrediente principale
Vedi anche
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